青岛拖拉机三张牌|三张牌红牌骗术

东莞长安镇茅洲河流域水污染治理攻坚战誓师大会举行

212日上午,决战水污染——东莞市长安镇茅洲河流域水污染治理攻坚战誓师大会暨调研督导茅洲河流域水污染治理工作在长安镇进行。东莞市委书记梁维东、市长肖亚非,省生态环境厅厅长鲁修禄、副厅长陈金銮,东莞市和长安镇政府及相关部门负责人,参建单位、河道警长、志愿者、河长办、施工队代表等,共约740人参加誓师大会。

 

鲁修禄厅长出席誓师大会时表示,新春伊始,东莞市就在长安镇召开茅洲河流域水污染治理攻坚战誓师大会,充分体现了东莞市委、市政府,长安镇委、镇政府坚定践行习近平生态文明思想,坚定落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,坚定落实广东省委、省政府重大工作部署的坚定意志和果敢行动,展现了全市上下?#28304;?#36194;茅洲河流域水污染治理攻坚战的决心和信心。

 

鲁修禄厅长指出,省委、省政府高度重视茅洲河污染整治工作,李希书记、马兴瑞省长联合签发2018年第一号令,发出全面攻坚劣V类断面的号令。李希书记亲自挂帅督导茅洲河治理,多次现场调研并作出批示指示。马兴瑞省长亲自推动茅洲河治理的大兵团作战和挂图作战,并要求深莞两市党委、政府拿出真抓落实的办法与措施。

 

鲁修禄厅长强调,今年是深入贯彻落实全国生态环境保护大会决策部署、坚决打好打赢污染防治攻坚战三年行动计划承上启下的关键一年,也是茅洲河污染整治攻坚决胜最关键的一年,此次誓师大会标志着茅洲河污染整治从起步开局转向决战决胜、全面系统治理新阶段。一是坚决担负起茅洲河污染整治的政治责任。茅洲河污染整治是政治工程,也?#20146;?#26222;惠的民生工程,更是东莞市长安镇实现高质量发展的基础和永续保?#24076;?#21508;有关单位要坚决担负起茅洲河污染整治的政治责任。二是坚持目标导向,问题导向,科学统筹,系统谋划,坚持一张图干到底,真正形成整治合力。三是开展污染防治攻坚大会战,全面推动环境基础设施建设,着力补上生态欠账短板。严格环境监管执法,?#20013;?#20445;持环境执法高压态势。实施标本兼治,统筹?#24179;?#29983;态补水、建设一体化污水处理设施等措施。

 

东莞市委书记梁维东宣布长安镇茅洲河流域水污染治理攻坚战系列工程全面动工。梁维东指出,全市各级各有关部门,特别是长安镇要坚?#27835;?#39064;导向、民生取向,坚持科学治污、系统治污、精准治污,全面加大工作力度,全力?#24895;?#25171;赢茅洲河流域水污染治理这场硬仗。活动还部署了茅洲河流域水污染治理工作,向施工队、监理公司、交警大队、公安分局、环保分局、村级河长、镇级河长代表指派任务并作工作动?#20445;?#21521;市茅洲河流域综合整治现场指挥部授茅洲河流域综合整治工程建设任务图。

 

誓师大会后,鲁修禄厅长立即在东莞长安镇主持召开茅洲河污染整治攻坚协调会,落实省污染防治攻坚战指挥部20181号令,打好打赢茅洲河污染整治攻坚战,实现国家考核节点目标,研究布置2019年攻坚安排,协调?#24179;?#25972;治工作。鲁修禄厅长指出,要进一步聚焦界河段重点支流治理,制定水生态修复方案,强化水质监测?#27835;觶?#21152;强排污口排查整治,定期组织开展联合、交叉执法。深圳、东莞市和宝安区、光明区、长安镇政府及生态环境、水务等有关部门负责同志参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

广东省生态环境厅   版权所有

Copyright © 1999-2019   粤ICP备05077635号

建议使用 IE7.0 以上浏览器

开发维护:
青岛拖拉机三张牌